时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻
执的是人民利益 行的是大爱无疆
分享到:
作者:执行局  发布时间:2019-09-25 14:18:55 打印 字号: | |

执行路没有捷径可走,如果有,那就是脚踏实地的作风、温暖人心的关怀和持之以恒的韧劲。中秋佳节来临之际,图们法院执行干警仍奔波在执行路上,努力寻找着被执行人。

这是一起金融借款合同纠纷案。9月12日,图们法院执行干警顶着烈日驱车前往被执行人居住地进行调查,泥泞的道路简易的平房,干警敲开了被执行人金某的家门,只见金某家中仅有年迈的母亲以及年幼的孩子。执行干警了解到被执行人生有五子,且自身没有生活来源,其丈夫也因病住院,全家仅依靠老人的低保生活。在看到被执行人家属生活的情况之后,执行干警主动给其家属挑选了一些食物和生活必需品,送到老人和孩子手中,希望能对他们有所帮助。随后,被执行人金某主动来到法院,感谢干警对其家属的照顾,并同时表示会努力偿还欠款。

在向“切实解决执行难”迈进的特殊时期,执行工作不容懈怠,面对拒执行为,我们严厉打击,但在面对贫困家庭、弱势群众时,执行干警不仅仅是法律尊严的捍卫者,更是以民为本、温情暖民心的践行者。

 

(执行局 王警 供稿


 
责任编辑:政治部