时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻
开通跨域立案服务 让异地诉讼不再难
分享到:
作者:立案庭  发布时间:2019-09-17 08:52:12 打印 字号: | |


    近日,图们法院成功通过跨域立案平台受理一起离婚纠纷案件。便民、高效、快捷的立案体验,得到了群众的一致好评

    负责跨域立案的法官通过跨域立案平台收到了协作法院延吉法院的推送信息,经审查,案件符合立案条件。立案法官当即与延吉法院负责跨域立案的法官取得了联系,上传了给当事人送达的相关文书。在延吉法院的协助下,当事人签署了送达回证等文书,顺利完成了图们法院第一件跨域案件的立案工作。

    跨域立案服务的开通,让群众在家门口就能立案,不必再为异地诉讼多次长途奔波,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”,减轻了群众诉累,切实解决了“异地诉讼难”问题,成为人民法院践行司法为民服务理念,进一步提升诉讼服务水平的又一新举措。

 

(立案庭 李庆华 供稿)


 
责任编辑:政治部