时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
图们法院召开“规范司法行为 转变司法作风”专项整治活动动员大会
分享到:
作者:政治部  发布时间:2019-09-17 08:50:27 打印 字号: | |

 

为扎实推进“规范司法行为 转变司法作风”专项整治活动深入有效开展,引领全体干警更加牢固树立司法为民、公正司法的自觉性和坚定性,按照省高院、州法院的部署要求,8月29日,图们法院召开“规范司法行为 转变司法作风”专项整治活动动员大会。会议由该院党组成员、副院长郭庆玉主持,全院干警参加会议。

会上,首先由郭庆玉副院长宣读《图们市人民法院“规范司法行为 转变司法作风”专项整治活动实施方案》。

随后,党组书记、院长张亚坤作了动员讲话,并就深入开展“规范司法行为 转变司法作风”专项整治活动做出了几点要求。张院长指出,一是要认清形势,增强对专项整治活动必要性和重要性的认识。开展“规范司法行为 转变司法作风”专项整治活动,是认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育工作重要讲话精神和中央、省委决策部署的重要举措,是规范司法行为、提升司法能力的具体行动,是实现新时代法院各项工作全面、均衡、充分发展的迫切需要,必须充分认识开展专项整治活动的重大意义。二是要聚焦重点,深入剖析,切实解决群众反映强烈的司法行为不规范、司法作风不正问题。活动中,各部门、每名干警,都要结合工作实际,对标对表,进一步深入查摆,找准自身问题,坚持什么问题突出就重点解决什么问题,哪个工作环节薄弱就重点加强哪个工作环节,特别是要紧紧抓住人民群众最关心、反映最强烈的问题,以“打铁必须自身硬”的高标准和严要求,不等不靠、立行立改,驰而不息开展自查自纠,对苗头性问题抓早抓小、防微杜渐、慎言慎行,切实通过严厉整治不规范行为,以点带面,真正做到触动思想深处、触动问题实质,进一步展示法院规范司法行为的新形象。三是要加强领导,精心组织,确保专项整治活动常抓不懈取得实效。加强组织领导是确保活动取得成效的重要保证,要明确工作责任,落实工作任务,切实强化对专项整治活动的统筹谋划、协调调度、督促落实,确保有重点、有步骤、有秩序地推进各项管理任务落实。按照活动实施方案的要求,层层推进,狠抓落实,确保活动抓出实效。

(政治部 高雪 供稿)


 
责任编辑:政治部