时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
图们市法院召开2019年度党风廉政建设工作会议
分享到:
作者:政治部  发布时间:2019-09-04 08:35:55 打印 字号: | |


 

为进一步贯彻落实从严治党、从严治院工作要求,切实加强党风廉政建设,3月19日,图们市法院召开2019年度党风廉政建设工作会议,深入分析了党风廉政新形势新挑战。会议由该院党组副书记、常务副院长申作忠主持,全院干警参加会议,党组书记、院长张亚坤作讲话。

会上,张亚坤院长与领导班子成员、领导班子成员与各庭室负责人、各庭室负责人与普通干警分别签订了党风廉政建设责任书,通过分层次签订责任书的形式明确各级抓党风廉政建设的主体责任和监督责任。随后,申作忠副院长对该院2018年度党风廉政建设工作进行了总结,并对2019年度反腐倡廉工作进行了安排部署。

最后,张亚坤院长作了总结讲话,张院长表示此次会议是认真贯彻落实全面从严治党主体责任、督促全体干警知责明责、履责尽责、督责问责的重要会议,并结合该院工作实际提出要求,一要将政治建设放首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要积极履行全面从严治党监督责任,按照要求发挥职能作用,层层落实“两个责任”,加强党风廉政建设和整治反腐败工作;积极探索司法改革中出现的新的廉政风险点,研究适应新的审判制度的廉政风险防范机制。三要持之以恒、正风肃纪,继续加强司法廉洁教育,深入开展各种警示教育活动,用正反两方面典型案例教育大家自觉保持政法干警清廉本色。四要强化执纪问责,认真对待涉纪来信来访,坚定有案必查,有腐必惩,对违反审判纪律、廉洁纪律的行为亮剑,保持零容忍和高压态势,着力打造一支政治坚定、业务过硬、执法为民、清正廉洁的法院队伍,努力推动法院党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

 

(政治部 赵贞顺 供稿


 
责任编辑:政治部