时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
千里奔袭拘传“老赖” 为民执法不忘初心
分享到:
作者:执行局  发布时间:2019-08-30 16:52:17 打印 字号: | |


 

进入8月中旬以来,因受超强台风“利奇马”影响,延边州迎来连续阴雨天气,虽然台风暴雨天气会给执行工作带来一些困难,但也正因如此,大多数的被执行人不会选择外出,而是待在家中。图们法院执行干警巧妙利用这一点,脚步不停奔波在执行路上。

2015年,图们市凉水镇某村民委员会将一处蔬菜大棚租赁给被执行人崔某使用,后租赁合同解除,被执行人拒不腾出交还大棚。2018年4月,经审理判决崔某返还涉案蔬菜大棚并赔偿租金损失61086元。 判决生效后,崔某对判决置之不理,申请人向本院申请执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次电话联系崔某希望其主动履行义务,但崔某却以种地亏本,无力还款为由,拒不履行还款义务,也为及时腾迁。针对“老赖”的这种行为,执行法官决定主动出击,连夜驱车200多公里前往被执行人所在地安图县松江镇。到时已是深夜,执行法官出于安全考虑决定第二天对其实施强制措施,清晨7时许,面对突如其来的执行干警一行,崔某傻了眼,本着对当事人负责的态度,执行法官决定将其拘传至法院。接待室内,经过执行法官的释法明理,崔某承诺腾迁涉案的蔬菜大棚,但对于租金损失赔偿却坚称没有还款能力,针对崔某这种消极履行的行为,执行法官决定对其采取司法拘留15日的强制措施。看到法官“动真格”,崔某慌了神,连忙答应尽快筹钱还款,最终履行了全部执行款6万余元,本案顺利执结。

执行路上,面对狂风骤雨,执行干警没有退却,而是果断出击,千里奔袭擒“老赖”。图们法院执行干警始终以时不我待、责任在肩的使命担当,勇于创新,攻坚克难,竭尽全力维护胜诉当事人的合法权益!


 
责任编辑:政治部