时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
倡导廉政新风 建设廉洁图法
分享到:
作者:政治处  发布时间:2018-09-13 16:47:51 打印 字号: | |

为全面贯彻落实省法院关于“吸取身边腐败案件教训、涵养风清气正政治生态”集中教育活动动员大会上的精神,深入学习贯彻省法院党组书记、代院长徐家新在全省法院动员大会上的讲话精神,切实加强党性修养,提升拒腐防变能力,按照省高院及州法院的安排部署,8月23日,图们市法院召开了“吸取身边腐败案件教训、涵养风清气正政治生态”集中教育活动动员部署大会,对全院干警深入开展集中教育活动进行动员部署,着力营造图们市法院风清气正的良好政治生态。该院班子成员、全体法官干警参加了会议。

会上,首先由图们市法院党组成员、纪检组长全基洙宣读了《图们市法院关于开展“吸取身边腐败案件教训,涵养风清气正政治生态”集中教育活动实施方案》,并对方案中的重点内容进行了解读,要求全院干警按照上级法院的部署,抓好本次集中教育活动。

最后,由张亚坤院长作总结讲话,他在讲话中强调,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,继续抓好党风廉政建设和反腐败工作。张亚坤院长还提出三点要求:一是切实提高思想认识,深刻领会开展集中教育活动的重大意义,通过多元化学习,查摆问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;二是突出工作重点,扎实推进集中教育活动深入开展,要深刻领会本次会议的实质精神内涵,广大法官干警要以此次集中教育活动为契机,保持高度警醒警觉警戒,始终做到慎微慎权慎欲;三是加强组织领导,确保集中教育活动取得实效,要逐级分解落实责任人,创新活动形式,切实提升推动法院作风建设发展,提高队伍凝聚力和战斗力。

下一步,图们市法院将继续突出重点,聚焦问题,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍。为打好审判执行攻坚战提供强有力的组织保障。

责任编辑:政治处