时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
图们市法院召开党风廉政建设暨2018年工作部署会议
分享到:
作者:政治处  发布时间:2018-09-13 09:35:25 打印 字号: | |

3月7日下午,图们市法院召开党风廉政建设暨2018年工作部署会议,传达了省、州两级法院工作会议精神,统筹安排2018年重点工作。会议由该院党组副书记、副院长申作忠主持,全院中层以上领导干部参加会议,党组书记、院长张亚坤作重要讲话。

会上,党组成员、纪检组长全基洙首先总结了该院党风廉政建设工作,从自律和监督两个方面提出要求,并强调要严守政治纪律和政治规矩,把握政治方向生命线,守住清正廉洁底线。随后层层签订了党风廉政建设责任书。

会上,张亚坤院长介绍了全省法院工作会议召开的基本情况,深入学习传达了省高级人民法院党组书记、院长寇昉在全省法院工作会议上的讲话精神,并传达了州法院庾成日院长讲话精神,要求全体与会人员认真领会精神实质,切实将会议精神贯彻落实到工作中来。

张亚坤要求,全院干警要强化思想引领,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保法院工作政治方向。一是提高认识,聚气凝神谋好开局。春节假期已经结束,全体干警要自觉收心归位,调整状态,克服节后“懒、涣、散”现象,将思想及注意力回归到工作上来,以饱满的精神状态确保各项工作进行有力、运转有序。二是精心组织,全力抓好重点工作。全体法官干警要继续以时不我待的精神,着力做好审判执行中心工作。坚决打赢基本解决执行难攻坚战,兑现向党和人民做出的庄严承诺。保持严打高压态势,坚持依法从严、从快审理黑恶势力犯罪,以坚决的态度和务实的作风与黑恶势力犯罪作彻底斗争,为维护图们市经济社会健康发展提供强有力的司法保障。三是积极思考,深化司法体制改革。按照上级法院部署要求,结合工作实际,稳步推进内设机构改革及适应新型审判权运行机制的专业化、优质化审判团队,确保提高审判质效。四是求实创新,强化智慧法院建设。要聚焦审判体系现代化,突出信息化建设成果的深度应用,继续加强基础设施软、硬件建设,运用“互联网+”模式实现移动办公办案,着力在业务办理网络化、司法公开透明阳光化、司法服务智能化等方面实现更大提升。五是主动作为,全面抓好队伍建设。围绕新时代党的建设总要求和全面从严治党新部署,全面落实从严治院要求,以严管厚爱、防微杜渐为原则,坚持从严管理、从严监督,着力打造一支政治坚定、业务过硬、执法为民、清正廉洁的法院队伍。要持之以恒狠抓党风廉政建设,持续纠正“四风”问题,坚持用制度管人、管事,着力营造认真做事、干净做人、风清气正的廉政文化氛围。

责任编辑:政治处