时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
强化节前警示教育 确保廉洁安全过节
分享到:
作者:政治处  发布时间:2018-09-12 15:19:35 打印 字号: | |

为进一步加强党风廉政建设,做好节日期间廉政和安全工作,图们市法院狠抓节前安全教育,提前部署,通过节前警示教育大会,强化监督检查,明确主体责任,确保过一个安全节、廉洁年。

一是加强领导,全员参与。及时召开节前廉政和安全专题会议,对春节期间廉政和安全工作进行全面部署。党组自觉担负起党风廉政建设主体责任,管好班子、带好队伍,严格落实中央八项规定和十九届中央纪委二次全会精神,持之以恒纠正“四风”,强化节日期间作风建设。

二是加强管理,突出重点。要求全院干警时刻绷紧廉政弦,全面落实安全责任,认真制定安全防范措施。在春节期间,严格落实值班制度,加强督查,确保值班人员在岗在位、尽职尽责。坚持做好维稳、值班值守以及防火防盗等工作,严防安全事故发生。

三是加强督导,营造氛围。通过向全院干警及家属发送廉政短信,层层动员,传导压力,倡导领导干部廉洁过节,带头执行廉洁自律和厉行节约的有关规定。坚持从严管理,防微杜渐,进一步强化法院干警的廉政意识,营造风清气正的节日氛围。

责任编辑:政治处